Ramiro Taladriz es el alma mater de este destilado hecho en las ciudad de las diagonales. Ingeniero agrónomo, comenzó a elaborar bebidas propias con el primer proyecto de cerveza artensanal: Barfuss. También pasó por las sidras y la hidromiel antes de meterse de lleno en la destilación artesanal. 

Frihet es la tradución al sueco de “libertad”. Ramiro tiene sus ascendientes suecos y es en honor a esa historia que decidió utilizar la palabra en ese idioma. Por otro lado, considera que destilar tus propios productos genera “libertad”.

Lugar de producción
La Plata

Metodo de elaboración
En este caso, los botánicos no se maceran con tiempo de anticipación sino que van directo a la destilación que se realiza en alambique de acero por fuera y revestido con cobre por dentro.

Las partidas se hidratan hasta llegar a 40% de alcohol y de ahí a recipientes de vidrio de 20 litros donde descansarán 25 días como mínimo antes de pasar a botella. 

Maestro Destilador
Ramiro Taladriz

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Regaliz
  • Cardamomo
  • Pimienta de Jamaica
  • Pimienta Rosa o Aguaribay
  • Almendra
  • Pieles de Cítricos

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