La micro destileria Sur Gin fue fundada en 2016 por El Negro Pizzorno y Franco D’Angelo con el objetivo de hacer el primer Gin de Alta Gama de Argentina.

El proceso de formulación llevo casi dos años de pruebas, se testearon más de 25 Gines small batch internacionales para definir el caino hacia donde llegar y el resultado es un gin de aromas cítricos y florales, en boca fresco, complejo y persistente.

Es el primer gin inspirado en nuestra Patagonia utilizando en parte de su formula botánicos de esa región, entre los que se destacan el sauco y la rosa mosqueta como productos endémicos pero también vale destacar que el enebro es de la zona, uno de los pocos puntos donde se puede conseguir nebrinas locales. Estos tres botánicos y las pieles de los cítricos, conforman el alma de esta espirituosa.

Sur Gin fue galardonado con una medalla de Bronce en IWSC, uno de los concursos mas importante del mundo en vinos y espirituosos. En la edición 2018 se presentaron mas de 500 gin de todo el mundo convirtiéndose así en el primer gin argentino reconocido por esta prestigiosa institución.

Lugar de producción
San Martin (BA)

Metodo de elaboración

        • Los botánicos se maceran en frío un tiempo bastante prolongado de hasta 48 horas.  Luego se redestilan en un alambique Copper Pot Still de sólo 40 litros de manera muy lenta. Cada tirada no supera las 50 botellas.

Maestros Destiladores
El Negro Pizzorno y Franco D’Angelo

Sus botánicos

          • Enebro
          • Sauco
          • Rosa Mosqueta
          • Limón
          • Naranja
          • Pomelo Rosado
          • Cardamomo
          • Clavo de Olor
          • Pimientas
          • Boldo
          • Regaliz

Instagram
https://www.instagram.com/surginok/