Corre el año 2009 y Esteban Figueroa comienza la fabricación de cerveza artesanal en Barcelona, España. Con esa aventura decide trasladarse al pueblito de San Javier, en el hermoso valle de Traslasierra.
En Continuos viajes a España le descubren el mundo del gin. En el 2018 adquiere un pequeño destilador de cristal, y comienzan las innumerables pruebas. Después de casi 6 meses nace WABIGIN ORIGINAL, el gin de Traslasierra estilo London Dry, con sus botánicos macerados en frio durante 20 días y destilado en alambique de acero. El agua que baja del cerro Champaqui
le da su carácter y sabor único.
Resultando un gin equilibrado, de atractivo aroma y sabor levemente especiado.

Lugar de producción
San Javier, Valle de Traslasierra (Córdoba)

Metodo de elaboración
Los botánicos se maceran en frio, en alcohol de cereal tridestilado durante 20 días. Luego se redestila en alambique de acero. Luego se agrega agua procesada, se dejandolo reposar durante 5 días y luego se envasa.

Maestro Destilador
Esteban Figueroa

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Aceite Esencial de Bergamota

Instagram
https://www.instagram.com/wabigintraslasierra/

2 Comentarios

  1. Hola Adela si les escribís a ellos directamente te lo envían a domicilio. Seguilos en Instagram o Facebook que publican su teléfono. ¡Es muy buen producto!
    Saludos

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