Los Huarpes fueron los habitantes originarios de la zona mendocina y le daban el nombre de Kunuk a una bebida alcohólica que elaboran por tradición ancestral con maíz. Era una suerte de «chicha» que se fermentaba en vasijas de barro y se bebía en rituales.

Como homenaje a esta bebida, el gin de la destilería Espíritu Zorro es bautizado bajo este nombre.

Si andas por las zonas de Chacras de Coria, pegadito a Mendoza, podes visitar este emprendimiento que recibe turismo donde podes tomar clases de cocina e incluso de destilación donde podes tener tu propio gin personalizado.

Lugar de producción
Mendoza

Metodo de elaboración
Se maceran todos los botánicos en frío, que en su mayoría pertenecen a la región. Luego se destila en alambique de cobre en partidas muy pequeñas de tan sólo 450 botellas.

Maestro Destilador
Alessandro Conti

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Pimientas y hojas de Aguaribay
  • Pasas de Uva
  • Manzanas
  • Aceitunas

Instagram
https://www.instagram.com/kunuk5973gin/

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