Gin Williams

Sobre el pie del Cerro San Javier, ahí donde se accede a la cadena de sierras de Aconquija divide Tucumán de Catamarca, ahí en las tierras donde crecen gran parte de los cítricos de Argentina, ahi es donde Julio Williams decidió hacerle honor a su apellido destilando gin.

Su tatarabuelo vivía en Cardiff, Gales, y la familia aun atesora una carta suya de 1879 donde le contaba a su hijo (que ya estaba en Argentina) que parte de sus actividades diarias era destilas gin. Sobre la base de esta antigua receta es que Julio elabora su propio gin al que le da matices locales como la lavanda, la mandarina, la muña muña y sobretodo de la Mentha spicatta, también conocida como Yerba Buena en honor a la localidad donde lo elabora.

Lugar de producción
Yerba Buena (Tucumán)

Metodo de elaboración
Método de destilación a través de arrastre sobre los botánicos frescos e infusión sobre los botánicos disecados con alcohol tridestilado.

Maestro Destilador
Julio Williams

Sus botánicos

  • Enebro
  • Ingredientes de la receta original de la familia (Secreta)
  • Mandarina
  • Lavanda
  • Muña Muña
  • Yerba Buena

Instagram
https://www.instagram.com/williams.london.dry.gin/

 

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