La Destilería Moreira tiene en su impronta el alma de los gauchos argentinos. Fueron ellos quienes comenzaron a consumir hace muchos años y de manera cotidiana la ginebra, que por entonces era importada. El equipo de la destilería se propuso reinterpretar esta bebida y realizar nuestro homenaje a estos paisanos, mezcla de europeo, indio y criollo, que vivieron en nuestros suelos de manera errante. El nombre proviene del legendario Juan Moreira, quien representa al gaucho de alma rebelde que pelea hasta el final por su libertad.

Lugar de producción
La Plata (BA)

Metodo de elaboración

Maceración: los botánicos se maceran en frío entre 24 y 36 horas en una mezcla de agua y alcohol de cereal. Se utiliza entre dos y tres veces más volumen de botánicos que un London Dry, otorgándole gran cantidad de aceites esenciales llenos de aromas y sabores.

Destilación: la maceración se rebaja al 40% y se comienza a destilar en alambiques con columna de cobre con gran capacidad de reflujo. El fuego hace su trabajo destilando lentamente llegando a alcanzar una alta refinación de compuestos, manteniendo un promedio de 90 ABV durante toda la destilación.

Para elaborar el Gin Moreira se utilizan dos alambiques de 50 litros. En el primero de ellos se incorporan el Enebro y el resto de los botánicos menos los cítricos. Estos últimos se destilan por separado en un segundo destilador, generando un vodka cítrico. De cada uno se extrae solo la mejor parte de los corazones. Estos dos destilados luego se mezclan y se dejan reposar por quince días. Luego se hidrata con agua de osmosis inversa y se embotella. De cada lote salen 100 botellas.

Maestro Destilador

Federico Pasquali

Sus botánicos

  • Enebro Salvaje Patagónico
  • Coriandro
  • Angélica
  • Regaliz
  • Eucalipto
  • Melisa
  • Cardamomo
  • Pieles cítricas (pomelo rosado, limón y lima)
  • Clavo
  • Canela
  • Pimientas
  • Jengibre
  • Kummel
  • Manzanilla.

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