Es un gin artesanal destilado en la ciudad de Campana, Buenos Aires. Estilo London dry con notas cítricas y una combinación de aromas que rememora la brisa primaveral de los pantanos del Delta del Paraná.
Este proyecto comenzó a fines del año 2018, con muy pocos conocimientos pero muchas ganas de experimentar un nuevo mundo, la destilación. Con esta idea clara, Lautaro y Fernando comenzaron a investigar su entorno natural, a realizar pruebas de maceración y destilación de distintos botánicos. La inspiración llegó a través del río que atraviesa la ciudad, su flora y su fauna. El animal autóctono que lo representa es el ciervo de los pantanos, y basándose en sus conductas y alimentación, se definieron los 7 botánicos que conforman el gin: enebro, coriandro, naranja, anís, canela, pimienta negra y jengibre; formando así una
armonía de sabores pero con suficiente carácter para definir su personalidad.
La interpretación de la conducta de este animal se representa en el gin de la siguiente
forma:

– Nocturno: si bien es un gin que se puede disfrutar en cualquier momento del día,
su carácter se lleva mejor con la noche, ya que tiene un perfil seco y con pocas
notas cítricas.
– No es territorial: se puede tomar durante todo el año, no importa la estación.
– Es tímido y reservado: botellas en tamaño pequeño.
– Se alimenta de naranjas: el toque cítrico en la receta.

.

Lugar de producción
Campana (BA)

Metodo de elaboración
Receta Secreta.

Maestro Destilador
Lautaro Gil

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Naranja
  • Anís
  • Canela
  • Pimienta Negra
  • Jengibre

Instagram
https://www.instagram.com/ginciervo/