Destilería de Litoral nace en Paraná, Entre Ríos, en enero de 2019, a partir de tres amigos de la infancia unidos por las ganas de emprender y de realizar bebidas espirituosas con ADN del
Litoral Argentino.
En la búsqueda de inspiración y luego de 11 meses de pruebas nace MITOS GIN, una bebida basada en los mitos y leyendas del litoral, dónde dentro de tantas narraciones, se encuentra la
historia del Mburucuyá o flor de la pasión, una flor característica de la región, de la cual se desprende un relato de amor prohibido entre una doncella española y un indio guaraní.
Cuando se trabajó en el diseño de una formula bien autóctona se pensó a esta flor como eje y acompañada de cítricos seleccionados para dar una característica fuerte y particular de
nuestra tierra.
De esta manera la flor del Mburucuyá es uno de los botánicos más particulares del gin, acompañado de enebro, coriandro, regaliz, angélica, clavo de olor y cascaras de pomelo, naranja y limón.

Lugar de producción
Paraná (ER)

Metodo de elaboración
Maceración en frio de todos los botánicos en alcohol
tridestilado de origen agrícola durante un tiempo específico. Luego se filtra y se lleva a
redestilar a baja temperatura en un alambique de origen portugués de cobre con columna
rotativa. Las partidas son pequeñas de aproximadamente unas 50 botellas por lote.

Maestros Destiladores
Matías Favot, Santiago Gimenez y Maximiliano Pascual

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Regaliz
  • Angelica
  • Clavo de Olor
  • Cascaras de Limón, Naranja y Pomelo
  • Flor de Mburucuya

Instagram
https://www.instagram.com/mitos.gin/