Cuando le preguntamos a los creador del destilado el porque del nombre, nos respondieron: «El nombre de este producto es inspirado y dedicado a nuestro grupo de amigos de toda la vida, donde cada vez que nosotros preparábamos un trago a un amigo,
en su entrega le decíamos -toma, “de autor” para vos-.

Hasta que un día se le preparo un gin a un amigo extranjero (francés) que siempre pasa la fiestas con nosotros, y el dijo en su idioma – De l’auteur y así nació nuestro nombre Le Utóh como un juego semántico con la fonética francesa que guarda su origen
en las palabras De Autor”.

 

Lugar de producción
Rio Cuarto (CBA)

Método de elaboración
El proceso de elaboración se basa en una maceración en una solución hidroalcohólica por 48 horas que luego pasa ser destilado en alambique totalmente de cobre.
Luego de la destilación se deja reposar por 2 semanas para que se termine de amalgamar los sabores.

El producto es de un estilo un London dry.

Maestros Destiladores
Julio Terzaghi y Nicolás Gómez.

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Raíz de Angélica
  • Pimienta de Jamaica
  • Cardamomo
  • Piel de Limón
  • Canela

Instagram
https://www.instagram.com/leutohgin/