Le preguntamos a Rocio Cestau, creadora de este nuevo destilado sobre el nombre de su producto, esto nos contó: «Myrica es un gin de aroma y sabor equilibrado con una base marcada de enebro en donde resaltan las notas cítricas y un suave amargor que le otorga sabor fresco al probarlo.

Dentro de sus botánicos se encuentra Myrica Gale, cuyo nombre deriva del griego Myron “perfume” por su carácter aromático. Este botánico es utilizado para la elaboración de bebidas desde hace más de 3500 años en algunos países del mundo y le otorga a nuestro gin un toque cítrico con una pincelada amarga inigualable. El resto de sus botánicos terminan de definir su impronta especiada en donde los espíritus benévolos de la naturaleza se juntaron para dar placer a los sentidos».

 

Lugar de producción
Morón (BA)

Método de elaboración

Se realiza maceración en frío con posterior destilación, quedando un producto de 45% y de estilo London Dry Gin.

 

Maestros Destiladores
Ing. Química Rocío Cestau

Sus botánicos

  • Enebro
  • Cítricos
  • Cardamomo
  • Coriandro
  • Myrica Gale (proveniente de las profundidades del bosque Canadiense de Bancroft, Ontario)
  • Cuasia
  • Pimientas
  • Regaliz
  • Almendras
  • Angélica.

Instagram
https://www.instagram.com/myricagin/