Cuando le preguntas al creador de la marca, Pablo Scataglini, nos dijo lo siguiente: «No hay un porqué del nombre, me costó mucho encontrar uno que me guste, tenia en mente otros pero ya estaban en el mercado y en un asado con un amigo por alguna razón dijo «bandido» y al día siguiente me puse toda una tarde a pensar en nombres con los que tenía anotado, buscaba sinónimos, antónimos y cuando busque algo relacionado con bandido me salió de adentro forajido que me encanto.
Y quedó Forajido.«.
Lugar de producción
General Deheza (CBA)
Método de elaboración
1 Paso: Se maceran los botánicos por 48 horas antes de destilar.
2 Paso: Se filtra para dejar el alcohol lo más limpio posible.
3 Paso: Se destila a fuego lento con tres etapas: eliminación, cabeza para limpiar/purgar lo de la eliminación, y finalmente el corazón que es lo que se utiliza para el gin.
3 Paso: Se destila a fuego lento con tres etapas: eliminación, cabeza para limpiar/purgar lo de la eliminación, y finalmente el corazón que es lo que se utiliza para el gin.
Todo el proceso se hace en vidrio, no se utiliza plástico.
Y se destila en un alambique de cobre de 10 litros.
Maestro Destilador
Pablo Scataglini
Sus botánicos
- Enebro
- Coriandro
- Raíz de Angelica
- Pimienta Rosa
- Canela
- Anís
- Hibiscus
- Petalos de Rosa
- Lavanda
- Entre otros secretos.
Instagram
https://www.instagram.com/forajidogin/