El nombre Athos surgió por la mitología griega, las montañas y ese poder que tiene la naturaleza.
La pintura de la etiqueta es la vista que tenemos hacía el lago Nahuel Huapi.
El macerado, destilado y embotellado se hace integramente en Bariloche, se utilizan 14 botánicos de los cuales 4 se obtienen de la chacra donde se elabora.
El enebro de la zona y la lavanda (la cuidan, la cosechan y la secan para la destilación) son los botánicos que le dan la personalidad al producto.

 

Lugar de producción
Bariloche (RN)

Método de elaboración

Se maceran los catorce botánicos juntos por dos horas en la mezcla de agua y alcohol extra neutro tridestilado, y luego una vez colados se colocan en la cesta y por medio del arrastre de vapor se logra el destilado.
Para lograr los 44% de abv, se agrega agua de manantial de la zona.
Se deja descansar por 15 días y se embotella.

Maestros Destiladores
Alejandro Philbert, técnico en gastronomía
Nicolas Garbarino.
Sebastián Peirano encargado de ventas completa el equipo.

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Clavo
  • Cuassia amarga
  • Raíz de angélica
  • Manzana
  • Menta
  • Lavanda
  • Romero
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • Pimienta rosa
  • Pimienta de Jamaica

Instagram
https://www.instagram.com/athos.gin/