Cuando le preguntas al equipo de trabajo de Mar del Plata Gin como surge su nombre te responden con seguridad: «Nuestro producto es 100% artesanal, al punto que nosotros fabricamos nuestro propio alcohol fermentando frutas de estación, azúcar y levadura. Cuando llego el momento de ponerle el nombre lo nombramos como nuestra ciudad no por los botánicos sino por el proceso ya que consideramos que MDQ esta muy asociada a procesos que hasta el día de hoy son artesanales como la pesca, los alfajores, ni hablar de la cerveza».
En honor a la ciudad que los cobija y que impulsa tantas cosas artesanales, nace este gin elaborado desde el minuto cero de su creación.
Lugar de producción
Mar del Plata (BA)
Metodo de elaboración
Paso 1: Fabricación del alcohol que lo hacen fermentando frutas de estación, azúcar y levadura. Es un proceso lento ya que de un fermentador de 130 litros solo se obtiene 16 litros de alcohol pero muy dulce y con el sabor de las frutas que se usa de base.
Paso 2: Maceración en frio del alcohol con los botánicos de la receta.
Paso 3: Destilación del macerado y rectificación de sabores con arrastre de vapor e infusor lateral.
Paso 4: Se rebaja el gin hasta llegar al 43% y reposo durante 14 días. Finalmente se embotella.
Paso 2: Maceración en frio del alcohol con los botánicos de la receta.
Paso 3: Destilación del macerado y rectificación de sabores con arrastre de vapor e infusor lateral.
Paso 4: Se rebaja el gin hasta llegar al 43% y reposo durante 14 días. Finalmente se embotella.
Maestros Destiladores
Martin Arana
Luciano Bourdette
Jose Salaberry
Gerardo Sarries.
Sus botánicos
- Enebro de la Patagonia
- Coriandro
- Raíz de Angelica
- Mix de Pimientas
- Cardamomo
- Piel de Naranja Dulce
- Almendras Tostadas