Cuando le preguntas al equipo de trabajo de Mar del Plata Gin como surge su nombre te responden con seguridad: «Nuestro producto es 100% artesanal, al punto que nosotros fabricamos nuestro propio alcohol fermentando frutas de estación, azúcar y levadura. Cuando llego el momento de ponerle el nombre lo nombramos como nuestra ciudad no por los botánicos sino por el proceso ya que consideramos que MDQ esta muy asociada a procesos que hasta el día de hoy son artesanales como la pesca, los alfajores, ni hablar de la cerveza».
En honor a la ciudad que los cobija y que impulsa tantas cosas artesanales, nace este gin elaborado desde el minuto cero de su creación.
Lugar de producción

Mar del Plata (BA)

Metodo de elaboración

Paso 1: Fabricación del alcohol que lo hacen fermentando frutas de estación, azúcar y levadura.  Es un proceso lento ya que de un fermentador de 130 litros solo se obtiene 16 litros de alcohol pero muy dulce y con el sabor de las frutas que se usa de base.
Paso 2: Maceración en frio del alcohol con los botánicos de la receta.
Paso 3: Destilación del macerado y rectificación de sabores con arrastre de vapor e infusor lateral.
Paso 4: Se rebaja el gin hasta llegar al 43% y reposo durante 14 días.  Finalmente se embotella.

Maestros Destiladores

Martin Arana
Luciano Bourdette
Jose Salaberry
Gerardo Sarries.

Sus botánicos
  • Enebro de la Patagonia
  • Coriandro
  • Raíz de Angelica
  • Mix de Pimientas
  • Cardamomo
  • Piel de Naranja Dulce
  • Almendras Tostadas

Instagram
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