El nombre surge en 2009 cuando en sus inicios fue una mini fábrica de cerveza a nivel muy hogareño. En el fondo de su casa, Gabriel Magno y cuatro amigos más, comenzaron a probar recetas en un terreno ubicado a tan solo media cuadra de la Vieja Estación de Ferrocarril de Necochea, un lugar de encuentro de la comunidad y también algo cercano a la familia de Gabriel porque el abuelo de su pareja, no sólo había sido ferroviario sino que había sido dueño de la propiedad donde comenzó el proyecto cervecero.
Todo conducía a ese nombre. Con el tiempo y creciendo en el mundo de la cerveza en el 2019 con nuevos integrantes sumándose como socios y ya con un brewpub en la espalda, nace la idea de destilar y la bebida elegida es ni más ni menos que un London Dry Gin.
Lugar de producción
Necochea (BA)
Metodo de elaboración
El proceso de destilación es mixta: algunos botánicos se someten a macerado y otros a arrastre de vapor logrando captar el más puro espíritu de cada botánico.
Maestr Destilador
Gabriel Magno.
Sus botánicos
- Blend de cuatro tipos de Enebro (Bulgaria, Macedonia, India y Singapur)
- Pimienta negra (Argentina)
- Cardamomo (India)
- Coriandro orgánico (Argentina)
- Raíz de Angélica (Bulgaria)
- Blend de Cítricos en Piel Naranja amarga, Limón y Pomelo (Argentina)
Instagram
https://www.instagram.com/viejaestaciondistillery/