Cuando le preguntamos a los creados de este producto arrecifeño como nace su nombre, responde que «nuestro nombre surge de la oposición y el contraste, del acuerdo y el desacuerdo, del blanco y el negro. Somos cuatro socios, Florencia Lecina, Fernando Lecina, Martín Lecina y Luis Franco. Todos con ideales y personalidades diferentes, pero con un mismo sueño y proyecto en común. Creemos que nada nos identifica más que un Dálmata, donde la oposición de los colores llegan al equilibrio perfecto».

Lugar de producción

Arrecifes (BA)

Método de elaboración

Se inicia el proceso con maceración en frío de una parte de nuestros botánicos seleccionados de manera individual. Dependiendo del ingrediente, es el tiempo de macerado. El tiempo de reposo varía entre 24 y 96 horas.

Luego de un filtrado, arranca el proceso de destilado, realizado en alambique 100% de cobre de 200 litros.  En el proceso, al mosto filtrado le incorporan enebro en proceso de maceración caliente, y también cítricos y canela para infusionar en la canasta de arrastre por vapor.

Reposa el destilado 10 días para luego ser diluido con agua de alta calidad, tratada por ósmosis inversa. Logrando una graduación de 40%.

 

Maestros Destiladores

Martín Lecina y Luis Franco.

Sus botánicos
  • Enebro
  • Cedrón
  • Canela
  • Piel de Limón
  • Albahaca
  • Laurel
  • Cardamomo
  • Pétalos de Rosa
  • Pimienta de Jamaica
  • Pimienta Roja
  • Maracuya
  • Pomelo

Instagram
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