Alberto Helmich elabora bebidas en la ciudad patagónica de los glaciares hace mas de quince años. En su haber también están los licores de calafate, el ice-vodka, el Estepvka (un particular redestilado de vodka con paramella, una hierba endémica de la región) y el Pfeffer, un vodka de pimientas ideal para bloody maris. 

Respecto de su nombre, está inspirado en la patente del hidroavión Heinkel HD-24 que a fines de diciembre de 1930 y pilotado por el alemán Gunter Pluschow avista por primera vez desde el aire el Glaciar Perito Moreno.

Lugar de producción
El Calafate

Método de elaboración
Maceración de sus trece botánicos por separado en tanques de 200 litros. Maceran 48 horas antes de ingresar al alambique de acero inoxidable que la familia Helmich trajo de Alemania. 

Una vez destilado se rehidrata con agua del cerro Frías hasta los 40% y se embotella.

Maestro Destilador
Alberto Helmich

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Anís Estrella
  • Regaliz
  • Cuasia 
  • Piel de Naranja
  • Piel de Limón
  • Nuez Moscada
  • Raíz de Angélica
  • Almendras
  • Paramella
  • Jengibre

Instagram
https://www.instagram.com/destileriahelmich/