Carlos Iturbe es un productor artesanal de bebidas que decidió afincarse en los cerros del norte. Y desde hace unos años vive en Purmamarca donde elabora grapa y gin con un método que remite a las maneras de crear bebidas en la época de los alquimistas. 

El nombre es un homenaje a un personaje que habitaba las tierras de la zona que se llamó “El Marqués del Tojo”.

Lugar de producción
Purmamarca

Metodo de elaboración
Cada botánico se macera por separado por 48 horas. Se filtran los botánicos y luego se dejan secar. Una vez secos, se calcinan en una sartén de hierro a las brasas hasta que toman un color de ceniza blanca. Llegado a ese punto del color de la ceniza, se vuelve a colocar en el mismo alcoholato produciendo una calcificación de la solución y se deja reposar unas horas.  Esta es la razón por la cual el gin recibe el nombre de “espagírico”, por esta técnica utilizada en la Edad Media.

Recién ahí se hace la mezcla y va al alambique de cobre. La producción es de 320 botellas mensuales.

Maestro Destilador
Carlos Iturbe

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Pimienta de Jamaica
  • Canela
  • Raiz de Regaliz
  • Raíz de Angélica
  • Cáscara de Pomelo Rosado
  • Flores de Hibiscus

Instagram
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