Gastón Colotto se inició en la producción de bebidas de la mano del movimiento cervecero hace unos cuantos años atrás, pero con el tiempo descubrió que la destilación le tiraba tanto como fermentar. Y por eso comenzó a estudiar y probar con un pequeño alambique de cobre de tres litros para las pruebas.

No conforme con lo que aprendía en nuestras tierras, emprendió varios viajes a las tierras donde viene esta categoría que tanto nos gusta: Reino Unido.

Y luego de caminar mucho Londres y sus destilerías, volvió a su tierra natal, el Valle de Punilla, para hacer una serie de destilados de corazón inglés pero de esencia cordobesa. Así es como nace Covent, inspirado en el Covent Garden de la ciudad que baña el Támesis pero con los botánicos que crecen a la vera del Río Cosquin.

Lugar de producción
Valle de Punilla (Cordoba)

Metodo de elaboración
Los botánicos se destilan por arrastre de vapor en alambique de cobre de 150 litros.

Maestro Destilador
Gastón Colotto

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Pimienta de Jamaica
  • Cáscara de Naranja
  • Cáscara de Limón
  • Canela
  • Clavo de Olor
  • Cassia

Instagram
https://www.instagram.com/coventgin/

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here