Gin La Elisa nace de una idea entre 4 amigos, Marcos Dettler, Francisco Garcia, Luciano Gutierrez y Juan Ignacio Cebrelli, a fines del 2018. Seis meses después empezaron las primeras destilaciones en un pequeño alambique de cobre de 1 litro, ideal para pruebas. Sobre diciembre del 2019 se hizo la presentación oficial del producto.

El nombre surge de la historia de Eugenio Terrassón, un hombre francés que se radicó en la ciudad de San Nicolás para dedicarse, principalmente a la industria agraria. Al mismo tiempo, compró diferentes propiedades, entre las cuales estuvo la primera destilería de la ciudad. Este importante personaje en la historia nicoleña fue el responsable de la primera remesa de carnes congeladas enviada a Europa desde su frigorífico “La Elisa” en 1882. Estos importantes acontecimientos de la ciudad dan nombre al gin.

Lugar de producción
San Nicolás (BA)

Metodo de elaboración
Parte de los botánicos se maceran en frío en alcohol de origen agrícola y luego se redestilan en alambique de acero y cobre (el modelo Arturito de Fratelli Faccin) al que también se le suman otros botánicos que se extraen por arrastre de vapor.

Son pequeñas partidas que no superan las 40 botellas en cada proceso de destilación.

Maestro Destilador
Marcos Dettler

Sus botánicos

  • Enebro
  • Limón
  • Coriandro
  • Naranja
  • Cardamomo
  • Pomelo
  • Clavo de olor
  • Romero
  • Canela
  • Lavanda

Instagram
https://www.instagram.com/ginlaelisa/

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