Nicolás Cestari es ingeniero en alimentos, trabaja desde hace años en la industria de la sidra y desde hace más de una década, elabora y comercializa Fernet Cestari, un amaro de receta italiana que su bisabuelo trajo de Salerno hace más de un siglo

Desde hace años trabaja en el desarrollo de todo tipo de bebidas, desde gaseosas y aguas a destilados de los más variados. Y por supuesto en diferentes aperitivos y vermut.

En este caso, elabora un gin que parte de una receta tradicional de maceración en frío y posterior redestilación, que su producto resultante se le agrega una porción de un destilado de su propio fernet. De esta forma utiliza seis (6) botánicos para una destilación y otros treinta y cinco (35) provenientes del fernet que a su vez, paso en un año en barricas de roble americano.

El resultado es un gin con un perfil entre herbáceo y especiado de características únicas. El primer gin a base de fernet del mundo.

Lugar de producción
Mercedes (BA)

Metodo de elaboración
Cada botánico se macera por separado entre 24 y 48 horas, cada uno con solución hidroalcohólica particular. Una vez pasado este tiempo se produce el blend de todos los alcoholatos y luego se destila en alambique de acero inoxidable.

Por otro lado se produce la destilación de Fernet Cestari. Una vez obtenida la destilación, se realiza la mezcla final entre el primer y el segundo destilado.

Maestro Destilador
Nicolás Cestari

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Cedrón
  • Manzanilla
  • Regaliz
  • Canela
  • Cáscara de Limón
  • Fernet Cestari (con sus 35 botánicos)

Instagram
https://www.instagram.com/fernet_cestari/

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