El caldén es un árbol endémico de la Argentina que crece en las zonas mas bien áridas y arenosas, es de la familia de los árboles leguminosos que da unas vainas con frutos bastante dulces que ha servido para alimentar ganado desde la época de los ranqueles. Justamente estos habitantes originarios consideraban que el Caldén, Trumpel en su lengua, era un árbol sagrado al que le rendía tributo.

Este gin nacido en la desértica La Pampa esta inspirado en dicha historia y además suma un botánico propio de la region: la jarilla.

Lugar de producción
Quemú Quemú (La Pampa)

Metodo de elaboración
Se maceran todos los botánicos en frío, en alcohol tridestilado de maiz.

Maestro Destilador
Juan Arias

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Regalíz
  • Anís Estrellado
  • Pimienta Negra
  • Pomelo
  • Naranja
  • Limón
  • Flor de Hibiscus
  • Lavanda
  • Eucaliptus
  • Jarilla
  • Caldén

Instagram
https://www.instagram.com/trumpel_gin/

1 Comentario

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here