Recorrer las calles de La Plata tiene un atractivo que se convierte en laberinto para los que son foráneos: sus diagonales. Parece simple pero siempre podes perderte entre sus calles. Esas mismas que tienen en sus aceras cientos y cientos de tilos que pintan la ciudad con sus colores.

Inspirados en este árbol tan cotidiano de la ciudad, Julian Actis Caporale y Jeremias Barbolla crearon una fórmula de gin que conserva un parte de la identidad platense con sus flores de tilo que perfuman el aire en cada primavera. 

Lugar de producción
La Plata (BA)

Metodo de elaboración

El proceso consta de la maceración de los botánicos con el alcohol en un recipiente cerrado herméticamente durante una semana y media aproximadamente para que cada elemento libere su sabor y aroma.

El alcohol, con tres destilaciones previas, pasa a ser destilado una cuarta vez luego de macerar. Luego pasa por un filtro ultrafino para eliminar cualquier impureza indeseada, y finalmente se embotella artesanalmente luego rehidratarse con agua desmineralizada para lograr un gin a 38°.

Maestros Destiladores
Julian Actis Caporale y Jeremias Barbolla.

Sus botánicos

  • Enebro
  • Cardamomo
  • Cilantro
  • Romero
  • Pimienta de Jamaica
  • Raiz de Orris
  • Raiz de Angélica
  • Tilo

Instagram
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