Son siete los botánicos de la receta de este gin tucumano y bajo ese conteo está inspirado el nombre de este producto que parte de algunos clásicos en su receta como las bayas de enebro, semillas de coriandro, raíz de angélica y piel de naranjas, a la que se suman flores de manzanilla y poleo, semillas de cardamomo.
Para su creador, Julián García Molina “es una proporción justa y balanceada, brinda un equilibrio entre el sabor y el aroma cítrico, alcohólico, dulce y amargo, con un toque herbal y mentolado, ideal para combinar con una buena agua tónica y mucho hielo”
Y “la palabra ‘Espíritus’ nos remonta al siglo XIII, en ese tiempo se creía que durante el proceso de destilación los vapores generados eran la esencia o el espíritu de la bebida es por ello que de allí proviene también el nombre de bebidas espirituosas. Asimismo, Gin Independiente es el slogan de ‘7 Espíritus’ y me pareció adecuado este nombre debido al contexto de su elaboración ya que es producido en nuestra provincia y Tucumán es la cuna de la independencia. Justamente este producto es un emprendimiento independiente”.
Lugar de producción

San Miguel de Tucuman

Metodo de elaboración

Destilación por arrastre de vapor en alambique de columna de rectificación de 6 platos de cobre.

Maestro Destilador
Julián García Molina

Sus botánicos

  • Enebro
  • Coriandro
  • Raíz de Angelica
  • Manzanilla
  • Poleo
  • Piel de Naranjas
  • Cardamomo

Instagram
https://www.instagram.com/7espiritusgin/