Inspirado en la mística que caracteriza al monte del norte argentino, este destilado artesanal propone la fusión de los aromas y sabores de la flora nativa con los habitualmente utilizados para la elaboración de gin.
En su receta utiliza vainas de algarroba que al combinarse con los
demás botánicos, busca plasmar en el plano sensorial un acercamiento simbólico de las diversas y lejanas geografías de nuestra Argentina.
Se distingue por su perfil delicado y aroma sutil.
Lugar de producción

Santiago del Estero

Metodo de elaboración

Destilación por arrastre de vapor en alambique de columna. Se realiza la dilución de manera lenta con agua filtrada proveniente del acuífero guaraní hasta llegar a 40% de graduación alcohólica.
Luego de estacionarse durante un periodo de entre 5 y 7 días se filtra y se embotella manualmente.

Actualmente se produce en lotes de 30 botellas.

Maestro Destilador
Juan Martin Bustos Ruiz

Sus botánicos

  • Enebro
  • Semillas de coriandro
  • Algarroba blanca
  • Pimienta de Jamaica
  • Pimienta rosa
  • Raíz de Angélica
  • Laurel
  • Piel de pomelo
  • Piel de naranja amarga

Instagram
https://www.instagram.com/ginsecreto/