Hace trece años Bodega Centuria comienza el camino de elaboración artesanal de bebidas, plantando el primer viñedo de Paraná para elaborar vino y otros derivados de la uva, como el espumante, la grappa y el vermut. En la bodega hay malbec, merlot y chardonnay.
En este proyecto surge Gin Rio que nace como un homenaje al Río Paraná, esa maravillosa fuerza de la naturaleza que atraviesa nuestra tierra, majestuoso y a la vez de extrema belleza, que nos da identidad de nacimiento.
Dato extra: la capsula de madera de algarrobo que tapa la botella es torneada a mano por artesanos de la zona, que no solo se puede usar para tapar sino como medida para servir.
Paraná (ER)
Metodo de elaboración
Parte de los botánicos se maceran durante 48 horas en frío y otros se suman por arrastre de vapor durante la destilación.
Maestro Destilador
Leonardo Centurión
Sus botánicos
- Enebro
- Coriandro
- Angélica
- Regaliz
- Lirio
- Limón
- Manzanilla
- Romero
- Tomillo
- Lavanda
Instagram
https://www.instagram.com/gin.rio/