El nombre Céfiro, fue inspirado en el dios griego del viento del oeste, el cual traía consigo la primavera y con ella tiempos fructíferos. Al ser destilado al oeste de la Provincia de Buenos Aires lleva muy bien puesto su nombre. Incluso el siguiente texto desarrollado por la microdestileria Memento Mori describe a la perfección de lo que trata:
          «Desde poniente sopla su fructífero viento,

haciendo a las golondrinas cantar.

         Céfiro, viento del oeste, que con tu aliento
descubriste a Venus y con el mismo traes la primavera.»

.

 

Lugar de producción

Ituzaingó (BA)

Metodo de elaboración

Céfiro es un producto con un perfil especiado y cítrico. De los siete botánicos usados, cinco son destilados en alambique cobre, este quinto destilado, se utiliza para eliminar cualquier turbidez propia de los aceites cítricos de la naranja.

Maestro Destilador

Es un producto llevado a cabo por la micro destilería Memento Mori.
Sus botánicos
  • Enebro
  • Coriandro
  • Pimienta Blanca
  • Cúrcuma
  • Canela
  • Raíz de Regaliz
  • Pieles de Naranja

Instagram
https://www.instagram.com/cefirogin/

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