Cenit significa el punto más alto de un astro en el horizonte en el recorrido que hace regularmente, donde ilumina todo y nada ni nadie queda excluido de tener un momento como este.

Esto es entendido también como excelencia y perfección, como el punto cúlmine de un momento o situación, y eso es lo que buscamos lograr en cada botella que forma parte de un encuentro entre amigos y seres queridos.

Lugar de producción
La Plata (BA)

Método de elaboración

El proceso de elaboración de este gin tiene similitudes a la gran mayoría de los gin artesanales del estilo London Dry. Sin embargo, se añaden algunas variantes para lograr el sabor que lo caracteriza.

La elaboración comienza macerando a temperatura ambiente los botánicos en una solución hidroalcohólica, la cual se deja reposar durante unas 48 horas (variable según la temperatura ambiente). Una vez cumplido el tiempo de la maceración, se procede a filtrar e introducir al alambique de cobre.

En este punto comienza una parte fundamental: la destilación. Se presta una especial atención durante todo el tiempo en el que el alambique trabaja, monitoreando todas las variables relevantes (como la temperatura, los tiempos, el volumen, etc), ya que es esencial para que el producto final sea el esperado.

Después se realiza la colecta y mezcla de las fracciones productivas que se dejan reposar 24 horas previo a su hidratación, donde se lleva el producto a 40% ABV y se lo deja reposar para que se homogenice el sabor.

Finalmente se filtra nuevamente y se embotella.

Maestros Destiladores
Ing. Juan Cruz Orioli

Sus botánicos

  • Enebro de la India
  • Coriandro
  • Cardamomo
  • Raíz de angélica
  • Regaliz
  • Pimienta de Jamaica
  • Piel de naranja y lima
  • Y algunos otros botánicos que hacen que Cenit sea único.

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